Статьи

  • DUSBERG краски и масла для дерева по немецкой технологии концерна biopin.
    04.03.2024

    Dusberg — отличный выбор для тех, кто ищет качественные натуральные продукты для защиты древесины.

    Подробнее
  • CAPAROL CAPASILAN  vs. LINNIMAX LINNISILAN — сравнительный обзор
    07.02.2024

    Современные требования к качеству жизни и строительства поднимают вопрос об эффективных аналогах импортных материалов. Рассмотрим две популярные интерьерные краски: CAPAROL CAPASILAN и ее потенциального аналога LINNIMAX LINNISILAN.

    Подробнее
  • CAPAROL AMPHIBOLIN vs. LINNIMAX 100 ACRYLAT — сравнительный обзор
    05.02.2024

    CAPAROL AMPHIBOLIN vs. LINNIMAX 100 ACRYLAT

    LINNIMAX 100 ACRYLAT - это акриловая краска, которая обладает теми же характеристиками, что и CAPAROL AMPHIBOLIN. Она предназначена для внешних и внутренних работ, отличается высоким уровнем адгезии и устойчивостью к различным воздействиям окружающей среды. Краска не имеет запаха, быстро сохнет и проста в использовании.

    Подробнее
  • Дефекты окраски, причины их возникновения и способы профилактики
    18.08.2021 19:05:00

    При приемке малярных работ или по прошествии некоторого периода эксплуатации готового ЛКМ-покрытия иногда обнаруживаются дефекты отделки. Остановимся на наиболее распространенных и серьезных из них.

    Подробнее
  • Материалы для защиты и отделки бетонных полов
    12.08.2021 17:26:00

    Несмотря на конструктивную прочность, бетонные полы, как правило, закрывают финишным покрытием. В зависимости от предполагаемой эксплуатационной нагрузки выбирают тот или иной вид отделки. Это могут быть как рулонные материалы, плитка или керамогранит, так и различные ЛКМ. Основная задача последних – защита поверхности от прямого контакта с водой и агрессивными химическими веществами, а также от преждевременного истирания верхнего слоя. ЛКМ-покрытие минимизирует пыление бетона и упрощает уборку полов.

    Подробнее
  • Комплексная защита деревянных конструкций
    15.03.2021 13:44:00

    В России древесина является самым распространенным и используемым материалом для индивидуального строительства. Даже в случае возведения кирпичного коттеджа при монтаже стропильной системы наклонной кровли применяется брус. Основные преимущества деревянных стройматериалов – цена, доступность, экологичность, универсальность. Но древесина уязвима к солнечному свету, влаге, огню и нуждается в защитной обработке.

    Подробнее
  • Обзор Tikkurila Valtti Puuöljy
    05.03.2021 11:20:00

    Каким материалом можно защитить и одновременно украсить деревянные конструкции на улице, будь то террасный настил, крылечная группа, садовая мебель или даже причал. Если вы предпочитаете пленкообразующим материалам различные пропитки, то масло Valtti Puuoljy финского бренда Tikkurila – оптимальный выбор для вас.

    Подробнее
  • Краски и штукатурки специального назначения
    02.03.2021 17:54:00

    Добавить пространству функциональности и сделать это максимально стильно можно с помощью специализированных покрытий. Представляем нестандартные материалы для отделки стен в офисных и жилых помещениях от финского концерна Tikkurila и голландской компании Magpaint – маркерные, грифельные, магнитные.

    Подробнее
  • Бюджетные краски для потолков
    29.01.2021 16:26:00

    Потолки не подвергаются механическим нагрузкам, частым влажным уборкам и истиранию. Если они расположены в сухих помещениях, то и влагостойкости от ЛКМ-покрытия оштукатуренного потолка тоже не требуется. Как правило, всё, что нужно – это матовая или глубоко-матовая степень блеска, некоторая тиксотропность, обеспечивающая минимальное количество брызг при нанесении, умеренная укрывистость и оптимальный расход.

    Подробнее
  • Декоративные штукатурки Visage
    28.01.2021 12:46:00

    Добиться имитации камня, бетона, кирпича и даже дерева с металлом – что может быть проще вместе с материалами линейки Visage? Компания Henkel под брендом Ceresit предлагает сухие декоративные эко-штукатурки для наружных работ, с помощью которых можно получить уникальные и неповторимые покрытия на фасадах. С такими материалами реализуется любая творческая задумка как в наружной отделке зданий, так и во внутренней.

    Подробнее
  • Особенности выбора плиточного клея
    21.01.2021 10:53:00

    Ассортимент плиточных клеев зашкаливает. Как из сотен предлагаемых материалов выбрать нужный? Рассмотрим определяющие факторы и разберемся в классификации.

    Подробнее
  • Краски бренда Dulux
    19.01.2021 12:10:00

    Продукция бренда Dulux широко известна среди строительных организаций, компаний по ремонту и оптовых покупателей. Качество, ассортимент, цена формируют стабильный спрос на краски в России на протяжении десятилетий.

    Подробнее
  • Лессирующие составы
    15.01.2021 15:34:00

    Подавляющее большинство красок и лазурей – это укрывные материалы, но на российском рынке широко представлены и лессирующие составы. Первые полностью закрывают цвет и рисунок основания, создавая плотное покрытие. Вторые, напротив, являются полупрозрачными, несколько тонируют основание, порой добавляя перламутровое сияние, подчеркивают фактуру подложки и её рисунок.

    Подробнее
  • Фасадные краски
    12.01.2021 16:18:00

    Задача фасадных красок заключается не только в декорировании наружных стен зданий, но и в их защите от негативного воздействия осадков, солнечных лучей, перепадов температур и уличной грязи. В идеале, фасадное покрытие должно сохранять первоначальный внешний вид и эксплуатационные характеристики на протяжении заявленного производителем срока службы.

    Подробнее
  • Кроющая пропитка Pinotex Original. Обзор материала
    08.01.2021 13:37:00

    Бренд Pinotex принадлежит концерну AkzoNobel и известен российскому потребителю своей широкой линейкой продуктов для древесины. Можно подобрать материал для решения любых задач: есть антисептирующие пропитки, лаки, масла, грунты, краски, лазури для работ на улице и в доме. Сфокусированность бренда на одном типе материала, а именно, древесине, сделала Pinotex именем нарицательным в России.

    Подробнее
  • Эпоксидные полы. Обзор материалов
    28.12.2020 11:09:00

    Бетонный пол в технических и производственных помещениях подвергается большим механическим нагрузкам, воздействию химических веществ, грязи и влаги. В гаражах, подвалах, мастерских часто укладывают плитку для простоты ухода и эксплуатации, а также с целью устранения эффекта пыления бетонной поверхности. Тонкослойные эпоксидные полы – хорошая альтернатива керамическому и каменному покрытию в таких помещениях. На их устройство требуется меньшие финансовые и временные затраты.

    Подробнее
  • Как влияет цвет на фасадную краску
    25.12.2020 18:19:00

    Фасадная краска и выбор цвет материала. Есть ли ограничения, или можно полностью отдаться свободе выбора оттенка? На этот вопрос ответил специалист компании Tikkurila – Алексей Мосолов, опираясь на свои опыт и знания фирменных продуктов.  

    Подробнее
  • Инструменты Color Expert
    23.12.2020 13:21:00

    Немецкая компания Color Expert специализируется на производстве инструментов для ремонта. Она фокусируется на доступном качестве и простоте ориентирования в ассортименте конечными потребителями. Стенды выкладки товаров в магазинах помогают покупателю, не имеющему специальных знаний, быстро выбрать нужный инструмент.

    Подробнее
  • Гидрофобизаторы. Обзор материалов
    22.12.2020 11:38:00

    Гидрофобизация - обработка минеральных поверхностей специальными составами, направленная на защиту фасадов от внешнего воздействия влаги. Гидрофобизаторы предупреждают намокание наружных стен. В результате такой обработки увеличивается срок службы конструкций, минимизируется разрушение из-за промерзания, дольше сохраняется целостность верхних слоев стен, сокращается образование высолов. Гидрофобизаторы используют для обработки каменных, кирпичных, бетонных фасадов и цоколей.

    Подробнее
  • Обзор материалов по ржавчине 3 в 1
    16.12.2020 14:10:00

    Бренд Hammerite стал первым, кто выпустил на российский рынок многофункциональные эмали по ржавчине. Эти материалы значительно упростили и ускорили процесс обработки металлических уличных конструкций. Долговечность, эффективная защита и эстетика в сжатые сроки стали бесспорными преимуществами таких эмалей.

    Подробнее